POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ANIMAEDU

DEFINICIONES

LOS CONTENIDOS: son las actividades, productos y servicios puestas a disposición de ANIMAEDU por los PROVEEDORES para su distribucion y promocion a traves de los SITIOS ANIMAEDU. Incluyen, a título meramente ejemplificativo: cursos, clases individuales o grupales, conferencias, seminarios, eventos, libros, manuales, así como todas las interacciones, participaciones o intercambios entre los Usuarios de ANIMAEDU y los Instructores o Instituciones Afiliadas que ocurran en los SITIOS ANIMAEDU.

SITIOS ANIMAEDU: consiste en la página web de ANIMAEDU, cuyo punto de acceso es www.animaedu.com, páginas web afiliadas, aplicaciones móviles, páginas o cuentas oficiales en redes sociales pertenecientes a ANIMAEDU. Incluye las páginas o cuentas de usuarios en redes sociales con las que ANIMAEDU haya celebrado algún acuerdo.

USUARIOS: son todos los individuos registrados en los SITIOS ANIMAEDU cuyas cuentas de usuario permanezcan activas. Incluye los visitantes a los SITIOS ANIMAEDU que no se registren pero que realicen alguna actividad.

PROVEEDOR: es el/los titular/es de los derechos sobre LOS CONTENIDOS y quienes contratan con ANIMAEDU su distribucion y promocion.

INSTRUCTORES y/o INSTITUCIONES AFILIADAS: son aquellos individuos contratados o autorizados por el PROVEEDOR para desarrollar LOS CONTENIDOS.

OBJETO

El objeto de esta Política de Privacidad es informar a los Usuarios la forma en que ANIMAEDU S.R.L. (en adelante, ANIMAEDU) recolecta, usa, divulga y transfiere datos personales de los Usuarios (en adelante, Usuario o Usuarios o Ud., indistintamente) a través de los SITIOS ANIMAEDU (actualmente, www.animaedu.com), de su propiedad. Por favor, lea esta Política de Privacidad cuidadosamente a fin de entender exactamente las prácticas de ANIMAEDU en relación con los datos personales de los Usuarios. Si el Ud. tiene dudas sobre cualquier aspecto de esta Política de Privacidad, por favor contacte a paula@paulavargas.com.ar.

Asimismo, recuerde que la aceptación de esta Política de Privacidad implica la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso de ANIMAEDU así como de la Política de Propiedad Intelectual e Industrial de ANIMAEDU.

TIPO DE DATOS COMPRENDIDOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Esta Política de Privacidad abarca los datos personales de Usuarios que ANIMAEDU recolecta a través de los SITIOS ANIMAEDU y que eventualmente ANIMAEDU usa, almacena, divulga o transfiere por si mismo o con sus socios comerciales. Esta Política de Privacidad también abarca la recolección, uso, almacenamiento, divulgación y transferencia de datos personales de los Usuarios que ANIMAEDU recibe de sus socios comerciales. Esta Política de Privacidad no se aplica a las prácticas de terceras partes fuera del control de ANIMAEDU, incluyendo pero sin limitarse a páginas web, aplicaciones, o en general software o servicios en línea, de los PROVEEDORES, o de otros terceros que ANIMAEDU no controla o emplea, a los que el Usuario puede acceder a través de los SITIOS ANIMAEDU. Si bien ANIMAEDU intenta por via contractual y de los Términos y Condiciones de Uso que los PROVEEDORES, y otras terceras partes respeten la privacidad de los Usuarios, ANIMAEDU no se hace responsable del contenido de sus Políticas de Privacidad o de sus prácticas. Por favor, asegúrese de leer y aceptar las Politicas de Privacidad y las prácticas de cualquier tercera parte o PROVEEDOR al que acceda utilizando los SITIOS ANIMAEDU. Esta Política de Privacidad tampoco se aplica a los datos personales que el Usuario publica sin que ANIMAEDU se lo haya solicitado los que serán tratados por ANIMAEDU como datos no personales.

Esta Política de Privacidad se rige por las disposiciones de la ley 25.326 de proteccion de datos personales de la Republica Argentina.

CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE LOS DATOS

Al aceptar esta Política de Privacidad el Usuario presta su consentimiento expreso, libre e informado para la recolección, uso, almacenamiento, divulgación o transferencia de sus datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad y los Términos y Condiciones de Uso de ANIMAEDU. Si el Usuario no acuerda con los Términos y Condiciones de Uso de ANIMAEDU y/o con esta Política de Privacidad, entonces por favor no provea a ANIMAEDU ningun dato personal a través de los SITIOS ANIMAEDU. Por favor advierta que ANIMAEDU requiere de ciertos datos para poder operar y prestarle servicios al Usuario, por lo cual si Ud. no provee esos datos, ANIMAEDU podria no estar en condiciones de proveerle los servicios ofrecidos en los SITIOS ANIMAEDU.

QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTA ANIMAEDU

ANIMAEDU recolecta datos personales y datos no personales a través de los SITIOS ANIMAEDU.

Los datos personales que ANIMAEDU recolecta se limitan al nombre y apellido, fecha de nacimiento, email, nombre de usuario y clave de acceso; eventualmente, ANIMAEDU podrá solicitar información adicional,incluyendo pero sin limitarse a, numero de telefono, ubicación geográfica, imagenes, domicilio o datos de pago. ANIMAEDU recolecta información que puede tornar al Usuario identificable como Direccion IP, localizacion, URL desde donde se produjo el vinculo a los SITIOS ANIMAEDU.

El resto de los datos que ANIMAEDU recolecta o utiliza de forma agregada o monitorea y almacena sobre sus Usuarios se limitan a datos no personales (datos que no pueden identificar a un Usuario), como por ejemplo LOS CONTENIDOS adquiridos o usados o a los que haya accedido, cantidad de oportunidades en que el Usuario adquirió, usó o accedió a LOS CONTENIDOS, o la cantidad de oportunidades en que el Usuario usó o accedió a los SITIOS ANIMAEDU, la fecha en que el Usuario uso, adquirió o accedió a LOS CONTENIDOS y/o a los SITIOS ANIMAEDU y su actividad en los mismos y los hipervínculos a los que el Usuario accede (“click”) cuando visita los SITIOS ANIMAEDU, o a través del sistema operativo, el navegador o aparato utilizado. También son considerados datos no personales recolectados por ANIMAEDU la información que el usuario brinde voluntariamente a ANIMAEDU y que por tanto son recolectados involuntariamente, o el Contenido Generado por Usuarios.

ANIMAEDU no recolecta Información Sensible.

El Usuario es responsable de asegurar la autenticidad, corrección, y actualidad de los datos brindados a ANIMAEDU. Si los datos son incorrectos podria obstaculizarse el uso o acceso a los SITIOS ANIMAEDU o a LOS CONTENIDOS o la posibilidad de establecer un contacto con ANIMAEDU.

El Usuario no debe enviar o publicar datos personales a través de ningún foro público y ANIMAEDU no le solicitará que envíe o publique datos personales a través de ningún foro público (aplicacion, red social, etc). Recuerde que toda la información que Ud. publica o envía o torna disponible en foros, redes sociales, cadenas de emails, etc. puede ser accedida por el público en general y ANIMAEDU no edita ni revisa dicha información.

De acuerdo con nuestros Términos y Condiciones de Uso de ANIMAEDU, no se recolectan -de forma voluntaria o a sabiendas- datos personales de menores de 14 años ya que ninguno de los SITIOS ANIMAEDU o de LOS CONTENIDOS está destinado a menores de 14 años. Los Usuarios no deben proveer información alguna relacionada con datos personales de menores de 14 años. En caso que ANIMAEDU sea formalmente informada por el menor a quien pertenecen los datos personales o por sus padres o tutores legales de la existencia de datos personales de menores de 14 años, ANIMAEDU procederá, dentro de lo posible, a eliminarlos.

COMO Y CUANDO ANIMAEDU RECOLECTA DATOS PERSONALES Y DATOS NO PERSONALES

ANIMAEDU recolecta datos electrónicamente y de forma automatizada en el momento en que el Usuario adquiere su Cuenta de Usuario ANIMAEDU y/o cada vez que visita los SITIOS ANIMAEDU, como por ejemplo cuando actualiza o modifica información de su cuenta, compra o utiliza LOS CONTENIDOS, completa una encuesta, se registra para recibir novedades, se registra y participa en los foros públicos, en los cursos o en cualquier otro servicio o actividad en los SITIOS ANIMAEDU o utilizando LOS CONTENIDOS; cuando el Usuario se registra para obtener actualizaciones, cuando el Usuario se comunica o contacta con ANIMAEDU, cuando el Usuario ingresa a los SITIOS ANIMAEDU o a LOS CONTENIDOS a través de alguno de nuestros socios comerciales o de un tercero, y también cuando alguno de nuestros socios comerciales o PROVEEDORES estan prestando un servicio a ANIMAEDU. SI el Usuario participa de LOS CONTENIDOS ofrecido a través de los SITIOS ANIMAEDU, ANIMAEDU puede recolectar ciertos datos personales referidos al desempeño como alumno.

Verificación de Identificación: en algunos casos, cuando sea necesario para fines educativos, ANIMAEDU podrá ofrecer al Usuario un servicio mediante el cual se identifica su identidad. Para poder registrarse en LOS CONTENIDOS o servicios que ofrezcan verificación de identidad, el Usuario deberá proveer a ANIMAEDU datos personales.

Igualmente, ANIMAEDU podrá solicitar que verifique su identidad en algunos casos en que el Usuario requiera asistencia financiera.

ANIMAEDU no procesa pagos por LOS CONTENIDOS, por lo cual la información correspondiente al pago es recolectada y procesada por un tercero, la empresa proveedora del servicio de procesamiento de pagos electronicos.

ANIMAEDU puede usar cookies u otras tecnologías similares que monitorean la conducta de los Usuarios mientras visitan los SITIOS ANIMAEDU. Las cookies y/o tecnologías similares son utilizadas por ANIMAEDU para determinar si existen visitantes que ingresan a los SITIOS ANIMAEDU de forma reiterada, LOS CONTENIDOS que visita, los links a los que accede y la duración del tiempo que cada visitante pasa en cada parte de los SITIOS ANIMAEDU y las funcionalidades que cada Usuario o visitante elige. Las Cookies no son utilizadas para almacenar datos personales. ANIMAEDU no monitorea la conducta en línea de los Usuarios cuando estos no estan utilizando los SITIOS ANIMAEDU. ANIMAEDU no se responsabiliza por las prácticas de terceros que puedan utilizar cookies y/o tecnologias similares para monitorear las actividades de los Usuarios en ANIMAEDU.

Si el Usuario desea que la información que recibe de ANIMAEDU sea personalizada y que varias de las funciones de los SITIOS ANIMAEDU funcionen correctamente, le solicitamos que no rechace la opción del uso de nuestras cookies y/o tecnologías similares . El Usuario puede rechazar el uso de cookies y web beacons a traves de la configuración de su navegador.

COMO USA Y ALMACENA ANIMAEDU LOS DATOS PERSONALES QUE RECOLECTA

La información de los Usuarios que pueda contener datos personales, obtenida durante el uso de los SITIOS ANIMAEDU o LOS CONTENIDOS, es utilizada por ANIMAEDU para:

ANIMAEDU almacena los datos personales o no personales en general, para poder usarlos de la forma descrita en los puntos anteriores, y en especial:

ANIMAEDU almacena los datos (personales y no personales) que recolecta en los SITIOS ANIMAEDU a través de un servicios prestado por un socio comercial, AMAZON ….. sito en ….. ANIMAEDU desconoce el lugar físico exacto en el que los datos son almacenados. ANIMAEDU seleccionar el proveedor para almacenar por su reconocida trayectoria en el mercado, no obstante lo cual no puede controlar las medidas o prácticas de seguridad y de privacidad aplicadas por el servicio de almacenamiento. El servicio de almacenamiento no ha aceptado la política de privacidad de ANIMAEDU.

A QUÉ FINES ANIMAEDU DIVULGA O TRANSFIERE DATOS PERSONALES Y NO PERSONALES

Excepto lo dispuesto en esta Política de Privacidad y de acuerdo con el consentimiento expreso e informado que supone su aceptación, ANIMAEDU no divulgará o transferir a ningún dato personal de los Usuarios que sea recolectado en los SITIOS ANIMAEDU o que le sea transferido por sus socios comerciales o PROVEEDORES. ANIMAEDU puede divulgar o transferir datos personales con:

ANIMAEDU recolecta, almacena, usa, divulga y transfiere datos no personales para análisis estadísticos de las características y comportamientos colectivos de los Usuarios, para obtener datos demográficos e intereses en relación con áreas o funcionalidades específicas de los SITIOS ANIMAEDU o de LOS CONTENIDOS y con cualidades de los PROVEEDORES.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Por la misma configuración de Internet, ANIMAEDU no puede garantizar de forma absoluta la seguridad de los datos personales de los Usuarios y existe un riesgo de que un tercero no autorizado obtenga o acceda a datos personales de los Usuarios. Terceros pueden vulnerar nuestras medidas de seguridad o las del servicio de almacenamiento o las de los socios comerciales, o proveedores,o adquirentes, sobre los que ANIMAEDU no tiene control. ANIMAEDU realiza un monitoreo activo para detectar intentos de accesos indebidos. Es responsabilidad del Usuario proteger la seguridad de la información de su cuenta de usuario de ANIMAEDU, en particular el nombre de usuario y la contraseña de acceso. Por favor, tome conocimiento de que ANIMAEDU encripta sus comunicaciones utilizando tecnología TLS 1.2 solo en relación a aquellos usuarios cuyo navegador es compatible con ésta.

ACCESO, ACTUALIZACIÓN Y ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES.

ANIMAEDU garantiza a sus Usuarios el acceso a sus datos personales almacenados por ANIMAEDU así como el derecho a solicitar su actualización, corrección o eliminación. ANIMAEDU se reserva el derecho a cobrar un cargo de hasta u$s20 (veinte dolares estadounidenses) por el procesamiento del derecho de acceso, actualización, o eliminación de datos personales. Para acceder a sus datos personales o solicitar la actualización, corrección o eliminación el Usuario deberá comunicarse a info@paulavargas.com.ar. Tenga en cuenta que alguna información residual, que puede o no contener datos personales puede mantenerse en nuestras bases de datos u otros registros que ANIMAEDU no pueda eliminar por motivos legales o porque son necesarios para seguir prestando nuestros servicios al Usuario, pero no serán accesibles por otros Usuarios. Será decision del Usuario determinar si procede a eliminar sus datos personales en caso que ello imposibilite a ANIMAEDU para seguir prestandole servicios.

Asimismo, el Usuario puede modificar en cualquier momento la información de su cuenta de Usuario de ANIMAEDU, y eliminar cualquiera información que haya compartido en los foros públicos. La información se actualizará de forma inmediata. El Usuario también puede eliminar su Cuenta de Usuario de ANIMAEDU en cuyo caso ANIMAEDU eliminará todos los datos personales existentes sobre el Usuario, en la medida de lo posible; recuerde que siempre alguna información residual puede permanecer en los sistemas, pero no será accesible a otros Usuarios ni será usada por ANIMAEDU. La información residual tambien puede permanecer en los sistemas de los socios comerciales, u otros terceros que hayan accedido a los datos de acuerdo con esta Política de Privacidad sin que ANIMAEDU tenga posibilidad de eliminarla o controlar que se haya efectivamente eliminado.

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS.

Los SITIOS ANIMAEDU y LOS CONTENIDOS estan actualmente almacenados en los servidores de socios comerciales,domiciliados en los Estados Unidos. ANIMAEDU procesa los pagos de LOS CONTENIDOS a través de distintos socios comerciales, domiciliados en distintos paises de America, y ANIMAEDU desconoce la ubicación de sus servidores. Sin embargo, ANIMAEDU S.R.L. es una empresa domiciliada y operada desde la República Argentina, concretamente la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Al acceder y usar los SITIOS ANIMAEDU los residentes y ciudadanos Argentinos así como los residentes y ciudadanos de otros países que sean capaces de obtener una cuenta de Usuario de ANIMAEDU o de usar los SITIOS ANIMAEDU y LOS CONTENIDOS aceptan y consienten la transferencia y el procesamiento internacionales de sus datos personales, en caso que alguno de estos servicios fuera considerado por la Ley 25.326 de Proteccion de Datos Personales de la República Argentina como transferencia internacional de datos.

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ANIMAEDU.

Por favor tome en consideración que ANIMAEDU revisa sus prácticas de privacidad y modifica su política de privacidad periódicamente. Cualquier cambio o modificación le será comunicado via email o mediante la publicación de un aviso en los SITIOS ANIMAEDU durante 15 días desde la fecha de la última modificación. Cualquier cambio o modificación será efectiva inmediatamente desde la publicación en los SITIOS ANIMAEDU. Notificaremos por via de email solo aquellos cambios o modificaciones que impliquen una modificación de nuestras prácticas de recolección, almacenamiento, divulgación o transferencia de datos personales.